Керри назвал причину, по которой люди могут разувериться в Украине

Керри назвал причину, по которой люди могут разувериться в Украине

259
Ukrinform
Если украинская власть не лишит коррупционеров неприкосновенности – в государство перестанут верить.

Бывший глава Госдепа США Джон Керри в интервью НВ заявил, что Украине критически важно избавиться от коррупции - традиционного для страны метода "решения вопросов".

По его словам, успешная борьба с коррупцией поспособствует экономическому росту.

"Коррупционеров нужно лишить неприкосновенности. Иначе люди перестанут верить в Украину, будет очень сложно обеспечить условия для экономического роста. А для украинской экономики сейчас самое время расти - стране нужно набраться сил для противостояния всему тому, что Россия и ее президент Владимир Путин собираются сделать в будущем. Здесь имеет место пересечение экономических мотивов с интересами национальной безопасности", - сказал Керри.

Читайте также: Предложение РФ относительно миротворцев ООН на Донбассе может быть ловушкой - Джон Керри

Экс-госсекретарь отметил, что Украине необходима независимая судебная власть, которая могла бы привлечь к ответственности кого-либо за нарушение закона, за любые коррупционные действия. Также, добавил он, стране нужны независимые прокуроры, способны расследовать преступления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-