НАПК направило Минмолодьспорту "антикоррупционное предписание"

НАПК направило Минмолодьспорту "антикоррупционное предписание"

158
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Комиссией Национального агентства с 1 по 30 августа 2017 года была проведена плановая проверки в Министерстве молодежи и спорта Украины. Во время проверки были установлены некоторые нарушения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", - отмечается в сообщении.

В частности, министерство не подало на согласование в Национальное агентство доработанную антикоррупционную программу Минмолодьспорта 2017 года; НАПК не было сообщено о случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций субъектами декларирования; не были обеспечены условия для сообщений его работниками о нарушении требований Закона другим лицом через специальные телефонные линии, официальные сайты и средства электронной связи. Кроме того, при проведении специальных проверок запросы о проверке сведений в отношении лица, претендующего на занятие соответствующей должности, направлялись не во все органы, определенные в Законе, а справки о результатах специальной проверки были составлены без получения информации из всех органов.

Читайте также: НАПК нашло 85 способов усовершенствовать проверку е-деклараций

"Национальное агентство по предупреждению коррупции требует устранить нарушения требований Закона Украины «О предупреждении коррупции», провести в отношении работников Министерства молодежи и спорта Украины служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке", - резюмировали в НАПК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-