Закон о службе финрасследований: Гройсман предлагает Раде объединить силы

Закон о службе финрасследований: Гройсман предлагает Раде объединить силы

149
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада примет законопроект, по которому в Украине создается Служба финансовых расследований вместо налоговой милиции.

Об этом он сказал на заседании круглого стола «Культура добропорядочности как движущая сила устойчивого развития», сообщает корреспондент Укринформа.

"Создание службы финансовых расследований. Что это значит? Это означает, что вместо экономических подразделений в Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре, в системе МВД и Нацполиции создать единую аналитическую интеллектуальную службу", - сказал Гройсман.

По его словам, фактически еще остались 10 дней до того времены, когда профильный комитет Верховной Рады должен представить драфт документа, который может быть основой для принятия закона об этой службе финрасследований. "А я хочу вас уверить, что правительство и министерстсво финансов разработали достаточно качественный документ, поэтому существует задача, чтобы мы вошли в парламент, объединили все силы и приняли необходимое решение", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман напомнил о преимуществах пенсионной реформы

Как сообщалось, Кабинет министров в марте одобрил законопроект, согласно которому в Украине создается Служба финансовых расследований (СФР) вместо налоговой милиции.

СФР, в частности, будет проводить оперативно-розыскную деятельность, а также досудебное расследование в рамах предоставленной законом компетенции;  осуществлять розыск лиц, которые скрываются от следствия и суда за преступления, отнесенные к ее подследственности; получать информацию об операциях, счетах, вкладах, правовых сделках физических и юридических лиц от физических и юридических лиц, депозитарных, финансовых учреждений, а также от Центрального депозитария, клиринговых учреждений и других участников депозитарной системы Украины и т.п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-