Закон “Об образовании”: дебаты в ПАСЕ назначены с перевесом в один голос

Закон “Об образовании”: дебаты в ПАСЕ назначены с перевесом в один голос

144
Ukrinform
Глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев считает, что решение Бюро ассамблеи о проведении срочных дебатов по Закону Украины "Об образовании" является политическим шагом.

Об этом он сообщил в эфире канала "112-Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Окончательное утверждение этих дебатов должно состояться в зале (ПАСЕ- ред.). Это решение Бюро. Бюро разделилось ровно пополам. Дебаты по Украине были назначены с перевесом в один голос. Я считаю, что это очень политический шаг, это месть украинской делегации за то, что она проявляла очень активную позицию в вопросе освобождения Аграмунта", - сказал Арьев.

Читайте также: ПАСЕ окончательно утвердила дебаты о "языковой статье" украинского закона

В этом контексте он уточнил, что за дебаты проголосовали почти все представители Группы Европейской народной партии, румыны, венгры, а также испанцы.

Как сообщалось, Бюро ПАСЕ в понедельник приняло решение, что Парламентская Ассамблея Совета Европы на осенней сессии должна провести срочные дебаты по статье 7 украинского закона "Об образовании", подтвердив запрос венгров и других депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-