ПА НАТО приняла проект резолюции против использования информации как оружия

ПА НАТО приняла проект резолюции против использования информации как оружия

Документ
177
Ukrinform
Парламентская ассамблея НАТО приняла в понедельник проект резолюции "Противостоять использованию информации как оружия", в которой говорится об угрозах России в информационной сфере наряду с угрозами "Исламского государства".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель постоянной делегации в ПА НАТО народный депутат Украины (БПП) Ирина Фриз.

"ПА НАТО приняла проект резолюции "Противостоять использованию информации как оружия". В резолюции угрозы в информационной сфере со стороны России стоят рядом с угрозами со стороны "Исламского государства", - написала она.

Депутат также добавила, что в резолюции союзники публично признают, что кампания по дезинформации и подрыву направлена на ослабление и дестабилизацию евроатлантического сообщества.

Читайте также: Украина может стать членом НАТО, но нужны реформы – Столтенберг

По словам Фриз, впервые союзники публично признают, что кампания по дезинформации направлена на ослабление и дестабилизацию евроатлантического сообщества и его интеграционных процессов. В проекте резолюции содержится призыв увеличить финансирование институтов Альянса и совместных учреждений в информационной сфере, в частности Отдела публичной дипломатии НАТО и соответствующих центров компетенции (COE).

Фото: ФБ Ирины Фриз


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-