Членство Украины в НАТО: ПА дала старт "отработке" алгоритма

Членство Украины в НАТО: ПА дала старт "отработке" алгоритма

Резолюция
218
Ukrinform
ПА НАТО приняла резолюцию "Укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе" с учетом поправки украинской делегации, предусматривающий продление стратегического обсуждения с Украиной и Грузией вопроса черноморской безопасности, а также дальнейшего усиления сотрудничества в рамках деятельности НАТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Украины ("Блок Петра Порошенко") Ирина Фриз.

"На пленарном заседании ПА НАТО в Бухаресте принята резолюция "Укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе" с учетом поправки украинской делегации, предусматривающий продление стратегического обсуждения с Украиной и Грузией вопроса черноморской безопасности, а также дальнейшего усиления сотрудничества в рамках деятельности НАТО, направленного на укрепление безопасности в регионе и реализацию политического решения относительно следующих шагов к имплементации решения Бухарестского саммита 2008 года", - написала она.

Фриз подчеркнула, что эта резолюция ПА НАТО создает основания для начала избрания алгоритма по подготовке членства в НАТО.

"Резолюция ПА НАТО де-юре создает основания для того, чтобы мы приступили к избранию алгоритма по подготовке членства в НАТО", - отметила она.

Читайте также: Украина может стать членом НАТО, но нужны реформы – Столтенберг

В то же время Фриз подчеркнула, что приоритетом для Украины должно быть проведение реформ для достижения соответствия стандартам и критериям Альянса. "Да, у нас еще много работы. Но политическая поддержка со стороны наших партнеров способствует таким изменениям и открывает двери для евроатлантической интеграции Украины", - написала депутат.

Как сообщалось, Постоянный комитет ПА НАТО удовлетворил заявку Украины на проведение весенней сессии ПА НАТО в Киеве в 2020 году.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на 63-й летней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте заявил, что Украина и Грузия "рано или поздно" могут стать членами НАТО, но сегодня надо сосредоточиться на проведении реформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-