Партийные деньги: глава НАПК ждет изменений закона еще в этом году

Партийные деньги: глава НАПК ждет изменений закона еще в этом году

149
Ukrinform
Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак надеется на разработку и внесение изменений в законодательство о финансировании политических партий уже в этом году с участием партий, Верховной Рады, Министерства финансов и Счетной палаты.

Об этом она сказала во время круглого стола в Укринформе "Проблемы и перспективы реализации реформы политических финансов", передает кореспондент агентства.

"Инициатива по внесению изменений - это наше общее дело. И я так думаю, что при помощи профильного комитета мы все же это дело доведем до логического завершения. И, по моему убеждению, это было бы хорошо сделать еще и в этом году", - отметила Корчак.

По ее словам, если эта обязанность будет возложена только на Нацагентство, то это будет свидетельствовать о "предвзятом отношении". "Надо оказать определенную помощь в части того, чтобы не Национальное агентство формировало правило игры. Потому что это тогда будет предвзятое отношение. Мы все же орган, осуществляющий контроль, а эффективно осуществить контроль возможно только при условии, когда есть четкие правила поведения", - отметила Корчак.

В частности, она добавила, что НАПК будет инициировать внесение изменений в законодательство о приостановлении государственного финансирования деятельности партий.

Читайте также: НАПК нашло 85 способов усовершенствовать проверку е-деклараций

"При выработке соответствующих законодательных изменений мы будем предлагать обращать внимание, что нужно четко прописать правила и основания для прекращения и приостановления государственного финансирования", - сказала Корчак. Она подчеркнула, что, анализируя действующие положения законодательства, есть основания утверждать их "размытость".

"Но мы будем принимать решение, и это решение будет предметом обжалования. И мы понимаем те все последствия сложной судебной тяжбы", - отметила Корчак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-