Корчак хочет электронной отчетности для партий

Корчак хочет электронной отчетности для партий

131
Ukrinform
Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак поддерживает переход на электронную форму отчетности партий о доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Об этом она сказала во время круглого  стола в Укринформе "Проблемы и перспективы реализации реформы политических финансов", передает корреспондент агентсва.

"Мы сделаем все для того, чтобы все же отчеты политических партий, в первую очередь, были адаптированы по форме бумажной, и относительно этого уже проведена была работа. Ну и все-таки, чтобы в будущем мы имели возможность перейти на электронную форму отчетности", - отметила Корчак.

В то же время она отметила необходимость интегрирования реестров и программного обеспечения Центральной избирательной комиссии с программным обеспечением НАПК. "Когда речь идет об электронной форме отчетности - это хорошо, но когда мы говорим об электронной форме отчетности и на выборах - это не совсем удобно. Здесь нужно реестры и то программное обеспечение, которое есть в ЦИК, интегрировать уже с соответствующим нашим, чтобы у нас была единая картинка у всех", - подчеркнула председатель НАПК.

Читайте также: Партийные деньги: глава НАПК ждет изменений закона еще в этом году

Она не исключила, что в этом вопросе необходимо содействие представителей партий в Верховной Рады для выделения финансирования.

"Возможно, нам придется просить помощи у партий, представителей в Верховной Раде для того, чтобы нам предоставили соответствующее  финансирование на обеспечение программного продукта. Поскольку я понимаю, что доноры обеспокоены, например, реестрами, которые ведутся у нас, тот же реестр электронных деклараций", - подчеркнула Корчак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-