НАПК не может получить из реестров данные о некоторых партиях - Корчак

НАПК не может получить из реестров данные о некоторых партиях - Корчак

149
Ukrinform
Национальное агентство по предупреждению коррупции во втором квартале текущего года получило отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах от 276 партий.

Об этом во время круглого стола в Укринформе "Проблемы и перспективы реализации реформы политических финансов" сказала председатель НАПК Наталья Корчак.

"Недавно мы утвердили результаты проверок финансовой отчетности уже за второй квартал 2017 года... Когда мы впервые проверяли, 195 партий сдали отчеты. На сегодняшний день - это 276 партий", - сообщила она.

При этом Корчак отметила необходимость ревизии партий. "Нужно, возможно, провести ревизию тех партий, которые не предоставляют отчеты, и мы, к сожалению, от Министерства юстиции не можем получить информацию из реестров о некоторых политических партиях", - сказала Корчак.

При этом она также отметила необходимость нормирования количества действующих в Украине партий.

Читайте также: Корчак хочет электронной отчетности для партий

"Здесь также, возможно, следует унормировать и количество таких партий... если мы говорим о политических партиях, которые реализуют свободу избирателя. Фактически партия реализует интересы электората. Финансирование политических партий и финансовая отчетность - это тот элемент, который дает возможность гражданину контролировать деятельность политика, которому тот же самый гражданин поверил", - подчеркнула председатель НАПК.

Она также добавила, что политические партии должны осуществлять соответствующую политическую деятельность, "а не оставались только на бумаге и о них вспоминали во время соответствующих выборов".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-