Глава ПА НАТО об аппетитах Кремля: стратегия России не ограничивается тремя странами

Глава ПА НАТО об аппетитах Кремля: стратегия России не ограничивается тремя странами

457
Ukrinform
Поддержка Североатлантическим альянсом НАТО Украины, Молдовы и Грузии означает и укрепление обороны всей Европы, и самого Альянса.

Об этом заявил в Бухаресте председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На север от берегов Румынии, в Украине, Россия продолжает незаконно оккупировать Крым, поддерживая вооруженные формирования на Донбассе и нарушая Минские договоренности. В Республике Молдова Россия поддерживает сепаратистский регион в Приднестровье, блокируя урегулирование конфликта. А по другую сторону Черного моря Россия продолжает оккупировать часть территории Грузии. Эти нарушения международного права недопустимы. Поддержка Украины, Молдовы и Грузии означает и защиту всей Европы, в том числе и НАТО", - заявил Алли.

Читайте также: Членство Украины в НАТО: ПА дала старт "отработке" алгоритма

Глава ПА НАТО подчеркнул также, что "стратегия России не ограничивается только этим регионом, Москва пытается консолидировать свои позиции на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, в Западных Балканах и в Азии".

Алли призвал членов Парламентской ассамблеи НАТО быть бдительными и не допускать компромиссов там, где речь идет о защите европейских и трансатлантических ценностей.

Как сообщал Укринформ, в Бухаресте проходит 63 заседание Парламентской ассамблеи НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-