Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве

270
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган по результатам 6-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой подписали совместное заявление.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Сегодняшние наши договоренности, безусловно, будут способствовать повышению и наращиванию масштабов сотрудничества", - подчеркнул Порошенко на пресс-конференции по итогам Шестого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Глава государства также отметил, что подписанное двустороннее соглашение о защите инвестиций и изменения, которые были внесены в соглашение об избежании двойного налогообложения, дадут дополнительный толчок двустороннему взаимодействию.

Украинская и турецкая стороны также подписали План действий по развитию двусторонних отношений между Украиной и Турцией на 2017-2019 гг.

Читайте также: Эрдоган считает Украину ключевой в вопросе безопасности и мире в регионе

По итогам Стратегического совета был подписан Меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины при МИД Украины и Дипломатической академией Турецкой Республики. Документ свидетельствует о готовности двух учебных заведений к развитию сотрудничества в сфере образования, способствует обмену научным опытом и развитию учебных программ между Дипломатической академией Украины при МИД Украины и Дипломатической академией Турецкой Республики при МИД.

Также было подписано Соглашение между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций между правительством Украины и правительством Турецкой Республики. Документ определяет порядок содействия привлечению взаимных инвестиции из Турции в Украину и из Украины в Турцию, определяет механизм их взаимной защиты на территориях обеих держав, способствует справедливому и равноправному режиму инвестирования.

Кроме того, подписан Протокол между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доход и имущество, Имплементационный протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики относительно сотрудничества в сфере географической информации.

Также были подписаны контракты между украинскими и турецкими компаниями в оборонной сфере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-