Марина Порошенко встретилась с первой леди Турции

Марина Порошенко встретилась с первой леди Турции

222
Ukrinform
Жена Президента Украины Марина Порошенко обсудила с первой леди Турции Эмине Эрдоган и женами турецких министров ситуацию с вынужденными переселенцами в Украине и политическими заключенными, которые находятся в тюрьмах в России и оккупированном Крыму.

Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

“Марина провела встречу с женой Президента Турецкой Республики Эмине Эрдоган, которая находится в Украине в рамках официального визита Главы турецкого государства. Первые леди вместе с женами министров Турции обсудили ситуацию вынужденных переселенцев в Украине в результате аннексии Крыма и военных действий на Востоке Украины", - отметил Порошенко.

Он добавил, что госпожа Эрдоган выразила озабоченность судьбой украинских граждан, которые являются политзаключенными и незаконно удерживаются в Российской Федерации и в оккупированном Россией Крыму.

Читайте также: Марина Порошенко и Геннадий Зубко подпишут Меморандум о сотрудничестве по развитию инклюзивного образования

Также на встрече обсуждался вопрос поддержки детей крымских татар, которые, благодаря совместным усилиям украинской и турецкой стороны, имеют возможность учиться в отремонтированном Крымскотатарском культурно-просветительном центре «Крымская семья» в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-