Сенаторы Чехии поддерживают евроустремления Украины - офис вице-премьера

Сенаторы Чехии поддерживают евроустремления Украины - офис вице-премьера

143
Ukrinform
Сенаторы Чехии считают европейскую перспективу Украины очевидной и поддерживают европейские стремления Украины.

Как сообщает офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, об этом заявил на встрече с Иванной Климпуш-Цинцадзе глава Комитета по делам ЕС Сената Чешской Республики Вацлав Гампль.

"Сенаторы Чехии считают европейскую перспективу Украины очевидной вещью и поддерживают евроустремления Украины", - цитирует Гампля пресс-служба вице-премьера.

Как сообщили в офисе вице-премьера, обсуждая вопросы сотрудничества между Украиной и Чехией, Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что коалиция, которая будет сформирована в чешском парламенте после выборов, которые состоятся в ближайшее время, продолжит курс на сближение с Украиной. В частности, важным вопросом является признание чехами Голодомора 1932-1933 годов геноцидом против украинского народа (в 2007 году Палата депутатов Чехии признал его преступлением сталинского режима).

Говоря о противодействии российской агрессии, вице-премьер отметила, что чрезвычайно важным является противодействие российской пропаганде в Европе. "Мы имеем общие угрозы и общие вызовы, должны выработать совместные ответы", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе рассказала о своих встречах в Торонто

Также собеседники подчеркнули важность политического давления на Российскую Федерацию и необходимость продолжения санкций за аннексию Крыма, оккупацию Донбасса и невыполнение Минских договоренностей.

Климпуш-Цинцадзе отдельно подняла тему преследований и дискриминации крымских татар и всех, кто поддерживает Украину, в Крыму.

Стороны также обсудили ход реформирования Украины, в частности, в свете вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-