На нынешней сессии ПАСЕ задействованы элементы гибридной войны - Ирина Геращенко

На нынешней сессии ПАСЕ задействованы элементы гибридной войны - Ирина Геращенко

272
Ukrinform
На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в Страсбурге, задействованы такие элементы гибридной войны, как манипуляции и сознательное искажение фактов.

Об этом написала в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"В действительности, это одна из самых трудных и самых сложных сессий ПАСЕ. Потому что когда белое и черное - очень легко убеждать коллег быть на стороне светлых сил. А на этой сессии в полной мере задействованы элементы гибридной войны - манипуляции, откровенное искажение фактов, ложь", - написала Геращенко. 

Она отметила, что эта сессия проходит под знаком нашептываний, требований, шантажа, зомбирования относительно необходимости возвращения российской делегации. 

"Кукловоды - за кулисами. Их марионетка Аграмунт сломалась, поэтому на сцену извлекаются новые куклы. Земан, который в зловещей европейской тишине говорит о мегапопулярности Путина, которого поддерживают 80% россиян.... Янгланд, который, не скрывая, говорит, что ПАСЕ должен выбрать между членскими взносами РФ (а это безбедная жизнь персонала, который привык к комфорту) и принципами, которые так медлительно выполнять", - констатировала Геращенко. 

Читайте также: Узаконить аннексию: президент Чехии предлагает Украине продать Крым

В этом контексте она напомнила о попытках расколоть группу ЭНП, которая поддержала на должность антироссийского Эммануеля Зингериса, а также о самовыдвижении киприотки Стеллы Кириакидес, которая "ни разу никак не высказывалась об агрессивной политике РФ, не имеет никакой позиции" и попытку "объявить инквизицию" Украине за языковой закон со стороны некоторых делегаций. 

"Что нас спасает? Пока что единство. Если бы мы здесь перессорились и перегрызлись, побились и бросили друг в друга шашку, как в Киеве, Аграмунт уже приехал бы на белом коне, которого б тянули под уздцы представители Госдумы РФ, щедро осыпая дорогу рублями - евро-взносами. Поэтому украинская делегация, защищающая принципы ПАСЕ, напоминает другим, что принципы важнее взносов", - резюмировала первый вице-спикер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-