По обращениям НАПК открыли уголовные дела против 16 партий

По обращениям НАПК открыли уголовные дела против 16 партий

110
Ukrinform
По обращениям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции пока начаты уголовные производства относительно 16 политических партий.

Об этом написал в Фейсбуке глава НАПК Наталья Корчак.

"Департаментом по вопросам предотвращения политической коррупции НАПК в органы Национальной полиции было отправлено 25 заявлений о совершении правонарушений. Были начаты уголовные производства, о чем было сообщено НАПК, относительно 16 политических партий", - написала Корчак.

Она уточнила, что это, в частности, «Аграрная партия Украины», «Всеукраинское объединение «Свобода», «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Собственная сила», «Зеленые», «Наш край», «Народный рух Украины», «Новая политика», «Коммунистическая партия Украины», «Партия сильной власти», «Самоуправляемое украинское государство», «Партия свободных демократов», «Политическое объединение «Прямое действие», «Патриотическая партия Украины», «Партия «Национально-демократическое объединение "Украина", "Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью».

Читайте также: НАПК обнародовало результаты полной проверки е-декларации Гройсмана

Корчак отметила, что последнее письмо в Нацполицию по результатам рассмотрения заявлений и течения начатых по ним уголовных производств НАПК направило на прошлой неделе. "Будет информация, сообщу", - пообещала руководитель НАПК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-