Заявление Земана не соответствует политике ПАСЕ и правительства Чехии - Кулеба

Заявление Земана не соответствует политике ПАСЕ и правительства Чехии - Кулеба

159
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что выступление Земана не соответствует политике ПАСЕ и правительства Чехии, выступающего за территориальную целостность Украины.

Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин Земан, который с 2014 года высказывался с симпатией о действиях России... на этот раз сформулировал свою позицию максимально прямолинейно и этим чрезвычайно поразил присутствующих в зале, потому что эти слова не соответствуют ни политике самого Совета Европы, ни политике Евросоюза, ни политике правительства Чехии, выступающего за территориальную целостность Украины", - сказал Кулеба.

Читайте также: Прага подтверждает позицию о сохранении антироссийских санкций

Ранее президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что считает потерю Украиной Крыма "завершенным делом" и предлагает решить его с помощью выплат Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-