Закон об образовании: рассмотрение претензий Венгрии назначили в ЕС на 16 октября – СМИ

Закон об образовании: рассмотрение претензий Венгрии назначили в ЕС на 16 октября – СМИ

295
Ukrinform
Слушания вопроса о претензии Венгрии к закону Украины об образовании в Европейском Союзе назначили на 16 октября.

Об этом сообщили Радио Свобода дипломатические источники в ЕС.

По информации этих источников, Венгрия обратилась с просьбой вынести вопрос об украинском законе "Об образовании" на рассмотрение следующей встречи Совета министров иностранных дел и этот вопрос будет включен в пункт "Другое" в повестке дня министерской встречи, которая должна состояться в Люксембурге.

Как утверждают источники в Совете ЕС, запрос официального Будапешта был принят, но к идее пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе относятся скептически и говорят, что пересматривать этот уже подписанный, ратифицированный всеми государствами ЕС, включительно с Венгрией, и действующий международный договор практически невозможно.

Читайте также: Климкин в Будапеште спросит о выдаче гражданам Украины венгерских паспортов

10 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для Киева пересмотр Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможен только в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины.

Отвечая на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто, который 9 октября выступил за пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с ЕС из-за нового украинского закона об образовании, Климкин написал в Твиттере: "Очень удивлен заявлениями главы МИД Венгрии относительно пересмотра Соглашения об ассоциации. Планирую обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште... Подтверждаю готовность к диалогу с Венгрией на всех уровнях. Будем говорить обо всем, в том числе о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины и не только".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-