Порошенко рассказал новому президенту ПАСЕ о символичном совпадении

Порошенко рассказал новому президенту ПАСЕ о символичном совпадении

Фото
151
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Стеллу Кириакидес с избранием на высокий пост Президента ПАСЕ, пожелав ей вдохновения в достижении целей Организации и защите ее принципов.

Об этом глава государства заявил в начале своего выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Прежде всего, позвольте поздравить Стеллу Кириакидес с избранием на высокий пост Президента Парламентской ассамблеи Совета Европы. Рад, что это событие практически совпало по времени с моим визитом в Ассамблею. Это одно из тех символических совпадений, которые случаются нечасто. Но когда случаются, то очень метко и очень вовремя. Сегодня – именно тот случай”, - сказал он.

Порошенко пожелал новоизбранному президенту ПАСЕ вдохновения, энергии и удачи в достижении благородных целей, которые перед собой ставит Парламентская ассамблея Совета Европы, и защите принципов, на которых она основана. “И никаких компромиссов в этом вопросе быть не может! Тем более, компромиссов с теми, кто пытается всячески поставить под сомнение те общечеловеческие ценности и принципы, на которых строится и наше сотрудничество, и жизнь в наших обществах”, - добавил Президент Украины.

Читайте также: Заявление Земана не соответствует политике ПАСЕ и правительства Чехии - Кулеба

Петр Порошенко также отметил, что прекрасно понимает, какая ответственность лежит на членах ПАСЕ, “особенно в нынешних проявлениях крайнего популизма, многочисленных кибератак, прямой вооруженной агрессии и агрессивных информационных кампаний”.

“Как Президент Украины, я искренне рассчитываю на вашу поддержку моего государства в тех сложнейших условиях, в которых мы все вынужденно оказались”, - подчеркнул он.

Фото пресс-службы Президента


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-