Агрессия России превратилась в наступление против прав человека в центре Европы - Порошенко

Агрессия России превратилась в наступление против прав человека в центре Европы - Порошенко

114
Ukrinform
За три последние годы агрессия России превратилась в грубое наступление против прав человека в центре Европы.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня, как и три года назад, мы вынуждены продолжать искать ответ на российскую агрессию. Агрессию, которая превратилась в грубое наступление не только против Украины, а против прав человека в самом центре Европы”, - сказал он.

Порошенко напомнил, что три года назад он выступал перед членами ПАСЕ Ассамблеей и уже как глава государства делился с ними опытом первых дней противодействия агрессии России.

“Я бы искренне хотел выступать сегодня перед вами уже со словами о том, что война против моего государства уже завершена. Что в пределах международно признанных границ Украины завершены и военные действия, и наглая оккупацию частей нашей суверенной территории. Что в Украине, на освобожденных территориях, обескровленных военными действиями тех, кто говорит, что “нас там нет”, и оккупационным режимом постепенно восстанавливается мирная жизнь. К сожалению, и через три года со времени моего выступления перед вами, мы все еще не приблизились к этой перспективе. Причина этого вам хорошо известна”, - подчеркнул Президент Украины.

Он подчеркнул, что за эти три года в действиях и поведении России ничего не изменилось.

Читайте также: Порошенко категорически отвергает утверждения о Крыме как "завершенном деле"

“Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Так же Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настоятельные призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней”, - заявил Порошенко.

Как он отметил, Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. “Ее войска до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе. Оружие так же поставляется созданным Россией незаконным формированием. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях”, - сказал Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-