Порошенко: В одних местах РФ уничтожает демократию танками, в других - фейками

Порошенко: В одних местах РФ уничтожает демократию танками, в других - фейками

150
Ukrinform
Цель российской агрессии – уничтожить демократию, либеральные свободы и права человека. В одних местах это делается с помощью танков, в других - с помощью фальшивых новостей.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть ли основа к возвращению к привычному ведению дел с Россией в Ассамблее или где-либо на другой международной политической платформе? В этот момент опасности давайте будем искренними друг с другом и с собой. Цель российской агрессии – уничтожить демократию, либеральные свободы и права человека. Они делают это в одних местах с помощью танков, в других - с помощью фальшивых новостей. В одном случае они нарушают основные принципы международного права, в другом манипулируют сознанием. Мы не имеем права на поражение перед этой угрозой. Мы докажем свое достоинство", - сказал он.

Читайте также: Порошенко категорически отверг утверждение о Крыме как "завершенном деле"

Порошенко указал на то, что за последние годы члены Совета Европы почувствовали на себе "изысканность российской информационной войны" и "неоднократно сталкивались с тем, как язык ненависти, насилия и дискриминации маскировался под лозунгами свободы слова". 

В то же время Президент отметил, что международная коалиция в поддержку Украины и верховенства международного права на сегодняшний день лишь окрепла. 

"И я очень благодарен уважаемым членам Ассамблеи за то, что вы стали солидарно на защиту Украины с самого начала российской агрессии. Народ Украины будет всегда помнить руку поддержки, протянутую нам европейскими друзьями в самый тяжелый момент нашей истории", - сказал он. 

Порошенко напомнил, что ровно год назад Ассамблея приняла резолюцию "О политических последствиях российской агрессии в Украине", которая устанавливает, что "лишь значительный и видимый прогресс в имплементации может стать поводом для возобновления полноценного диалога с Ассамблеей на основе взаимного уважения". 

"Ассамблея тогда справедливо сохранила за собой право аннулировать полномочия российской делегации, если Россия будет продолжать оккупацию суверенных территорий Украины. Фактически ни один из критериев не был выполнен Россией", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-