Президент заявил о «тектоническом сдвиге» в судебной сфере

Президент заявил о «тектоническом сдвиге» в судебной сфере

173
Ukrinform
Благодаря принятию судебной реформы в Украине произошел настоящий «тектонический сдвиг» в этой сфере.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Произошел «тектонический сдвиг», который позволил наполнить судебную систему новым содержанием и предоставить возможность построения действительно независимой судебной ветви власти на европейских принципах», - сказал Президент.

Он уточнил, что речь идет о внесении изменений в Конституцию Украины в 2016 году, а также принятие законов «О судоустройстве и статусе судей», «О Высшем совете правосудия», «О Конституционном Суде Украины», новые процессуальные кодексы.

Читайте также: Антикоррупционный суд, а не палата – Венецианская комиссия дала свое заключение

Глава государства подчеркнул, что начало работы нового Верховного суда и всей судебной системы по новым правилам станет «точкой невозврата» в судебной реформе.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Страсбурге.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-