Порошенко уверен, что в Раде хватит голосов за Антикоррупционный суд

Порошенко уверен, что в Раде хватит голосов за Антикоррупционный суд

120
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко выражает уверенность, что Верховная Рада примет законодательство о создании Специализированного антикоррупционного суда, учитывая рекомендации Венецианской комиссии.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов ПАСЕ в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я твердо считаю, что у нас есть большинство для создания Антикоррупционного суда как определенного символа. К сожалению, как вы знаете, «дьявол заключается в деталях». Поэтому, я считаю, что чрезвычайно важно для всего парламента, всех депутатов, и не только для членов коалиции, проголосовать за это», - сказал Президент Украины.

Он отметил, что все политические силы в парламенте должны найти компромисс относительно этого законодательства и представить проект Президенту.

Читайте также: Антикоррупционный суд, а не палата – Венецианская комиссия дала свое заключение

«И я буду готов немедленно подать этот законопроект», - заверил Порошенко.

Как сообщалось, 10 октября Венецианская комиссия обнародовала свое заключение по законопроектам об антикоррупционных судах, которые были направлены в комиссию председателем Верховной Рады Украины для проведения экспертизы относительно соответствия внесенных в парламент законопроектов стандартам Совета Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-