Минобороны подтверждает следственные действия НАБУ в отношении заместителя Полторака

Минобороны подтверждает следственные действия НАБУ в отношении заместителя Полторака

326
Ukrinform
В Министерстве обороны Украины подтвердили, что в отношении одного из заместителей министра обороны и руководителя Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов оборонного ведомства проводятся следственные действия.

Соответствующая информация опубликована на сайте МОУ.

"В связи с информацией, обнародованной Национальным антикоррупционным бюро Украины, Министерство обороны подтверждает, что в отношении одного из заместителей министра обороны и руководителя Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов оборонного ведомства проводятся следственные действия", - говорится в сообщении.

В ведомстве также попросили обращаться за официальными комментариями и подробностями дела в НАБУ.

Как сообщал Укринформ, следователи Национального антикоррупционного бюро разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. 11 октября 2017 года следователи провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

Читайте также: НАБУ задержала заместителя министра обороны по подозрению в коррупции

По версии следствия, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года Комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники специального назначения за счет средств госбюджета Украины на общую сумму более 1 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-