Грицак хочет, чтобы чиновники "брали разрешение" в МИД на поездки в Россию

Грицак хочет, чтобы чиновники "брали разрешение" в МИД на поездки в Россию

131
Ukrinform
Глава Службы безопасности Василий Грицак высказался за запрет поездок украинских чиновников в Российскую Федерацию без разрешения Министерства иностранных дел.

Такое мнение он высказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как по мне, я бы запретил поездки украинским чиновникам без разрешения МИД, подчеркиваю - в Россию, в первую очередь чиновникам, уполномоченным на выполнение функций государства", - сказал Грицак.

Он отметил, что для проведения переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе существует Минская платформа и "Нормандский формат", а все остальные поездки являются частными.

"Я не думаю, что там приезжают и высказывают свое "фе" российской власти, которая атакует четвертый год подряд украинцев. Я думаю, что там, попросту говоря, зализывают кое-кому кое-что", - заявил глава СБУ, добавив, что лично он против таких посещений.

Читайте также: Ездить в страну-агрессор могут только разведчики и шпионы – секретарь СНБО

В то же время, говоря о работниках, Грицак отметил: "Я понимаю причинно-следственную связь: людям нужно зарабатывать и так далее. Но только не в России".

Он добавил, что кто-то в 40-50 лет ушел добровольцем на войну, а кто-то в 20 лет "прятался на заработках в России".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-