ЕС должен определить четкие перспективы евроинтеграции Украины - Расмуссен

ЕС должен определить четкие перспективы евроинтеграции Украины - Расмуссен

191
Ukrinform
Евросоюз должен определить четкие долгосрочные перспективы европейской интеграции Украины.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО, советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен на международных слушаниях "Украина: что дальше? ", которые прошли в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Накануне проведения саммита "Восточного партнерства" (24 ноября в Брюсселе - ред.) некоторые правительства ЕС отвергают не только свои обязательства, обещания, но даже не признают, что такие государства, как Украина, имеют европейские устремления", - отметил Расмуссен.

Он убежден, что Евросоюз должен определить для себя, какие сигналы будут направлены Украине относительно ее европейских перспектив.

Среди таких конкретных шагов советник Президента Украины называет приглашение государства в Таможенный союз ЕС, а также предоставление всеобъемлющего пакета финансовой помощи для продолжения реформ и восстановления разрушенной российской агрессией инфраструктуры на востоке Украины.

Читайте также: Европарламент может предложить Украине "Восточное партнерство+"

"Я обеспокоен тем, что мы не можем показать видение на долгую перспективу в отношении Украины. Если мы не способны показать свет в конце тоннеля, тогда мы рискуем потерять доверие. Мы не можем себе позволить, чтобы Путин был единственным в Европе, кто имеет долгосрочную стратегию в отношении Украины", - заявил Расмуссен.

Датский политик подчеркнул, что на нынешнем этапе Европа не имеет права ослаблять усилия в поддержке Украины на пути ее европейской интеграции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-