Джемилев убежден, что идея возвращения делегации РФ в ПАСЕ большинства не наберет

Джемилев убежден, что идея возвращения делегации РФ в ПАСЕ большинства не наберет

201
Ukrinform
Если сейчас поставить на голосование Парламентской ассамблеи Совета Европы вопрос о возвращении российской делегации, это решение не будет принято.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Мустафа Джемилев в комментарии Укринформу в Страсбурге.

«Я думаю, сейчас если этот вопрос (о возвращении российской делегации – ред.) поставят на голосование, вряд ли они наберут большинство. Пока такой угрозы нет», - сказал Джемилев, подчеркнув, что позицию РФ в ПАСЕ продолжают лоббировать представители некоторых делегаций и «проплаченные депутаты».

Сам он высказался категоричсеки против возвращения делегации РФ. «Страна, которая грубо нарушает все принципы ПАСЕ, не подчиняется ни одному решению. Нет никакого логического обоснования того, чтобы они здесь были», - заявил Джемилев.

Он подчеркнул, что в составе российской делегации около 30 человек, и за все это время ни один из них «никогда не выступал против тех незаконных решений, которые принимались в Москве». 

Читайте также: Порошенко надеется, что ПАСЕ не будет слушать российских лоббистов

Один из лидеров крымскотатарского движения также прокомментировал ситуацию вокруг закона Украины "Об образовании". В частности, он убежден, что напряжение в этом вопросе создается искусственно. 

«Сейчас многие пытаются создать напряженность вокруг Украины в связи с принятием нашего закона об образовании», - сказал Джемилев.

По его словам, на сегодняшнем заседании ПАСЕ прозвучала "очень убедительная речь" Президента Украины, в которой глава государства подчеркнул открытость Украины к диалогу.

«Порошенко... сказал, что мы открыты для диалога, что отправляем этот закон на Венецианскую комиссию и по результатам будем потом вести дальнейший диалог. Это очень хорошая и четкая позиция», - считает Джемилев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-