Грицак: Закон о реинтеграции Донбасса позволит “назвать белое белым, а войну - войной

Грицак: Закон о реинтеграции Донбасса позволит “назвать белое белым, а войну - войной

253
Ukrinform
Глава Службы безопасности Василий Грицак заявил, что закон о реинтеграции Донбасса избавит СБУ ряда несвойственных функций и унормирует ряд других аспектов проведения Антитеррористической операции.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Данный закон никоим образом не уменьшит наши полномочия или функции, напротив, мы будем иметь меньше тех посреднических функций, которые чисто номинально считались, потому что это проводится АТО, и мы вынуждены были отдавать приказом через штаб АТЦ (Антитеррористического центра — ред.) всех тех, кто принимал участие — сил, средств и так далее, то есть Служба делала много той работы, которой не должна была делать”, - сказал Грицак.

По его словам, закон о реинтеграции позволит “назвать белое белым, а войну - войной”.

Читайте также: Геращенко объяснила, почему в законопроекте о реинтеграции Крым и Донбасс разделены

“До времени принятия закона то, что проходило на востоке, называлось антитеррористическая операция, и конечно же АТЦ при СБУ должен был бы играть первую скрипку. Но откровенно вам скажу, к сожалению или к счастью, в штабе АТЦ нет такого калибра специалистов, которые могли бы управлять сухопутными войсками, артиллерией и многими другими делами.  Фактически, АТО управлялась первым заместителем начальника АТЦ-командуущим АТО. Как правило, это был или начальник Генштаба Муженко, или кто-то из его заместителей, или командующий Сухопутными войсками”, - рассказал председатель СБУ.

В то же время он подчеркнул, что сотрудники СБУ будут продолжать выполнять свои функции на Донбассе, заметив, что теперь в зоне АТО находится около 900 откомандированных офицеров и военнослужащих Службы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-