Порошенко просит Ягланда задействовать все механизмы давления на Москву

Порошенко просит Ягланда задействовать все механизмы давления на Москву

244
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального секретаря СЕ Турбйорна Ягланда активнее участвовать в деле освобождения граждан Украины, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях и в России.

Переговоры состоялись в среду, 11 октября, в Страсбурге, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Глава государства призвал генерального секретаря СЕ принимать более активное участие в усилиях по освобождению граждан Украины, которые незаконно удерживаются в оккупированных Крыму и Донбассе и на территории России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Порошенко поблагодарил Совет Европы за поддержку, отметив, что с самого начала агрессии России против нашего государства Комитет министров и Парламентская ассамблея решительно выступили в защиту территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также: Порошенко призвал Кириакидес больше внимания уделять освобождению украинских заложников

Президент Украины подчеркнул необходимость консолидации всех институтов Совета Европы для продолжения системного давления на Россию с целью выполнения ею требований СЕ о прекращении агрессии против нашего государства.

Он также призвал активизировать роль Совета Европы в защите прав человека на территории незаконно оккупированного украинского Крыма. В частности, Порошенко обратился к генеральному секретарю СЕ с просьбой использовать все имеющиеся механизмы для исправления критической ситуации с правами человека на полуострове.

Фото: president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-