Языковой вопрос: в Совете ЕС подтвердили дату рассмотрения претензий Венгрии

Языковой вопрос: в Совете ЕС подтвердили дату рассмотрения претензий Венгрии

244
Ukrinform
Совет ЕС в иностранных делах в понедельник, 16 октября, обсудит вопрос относительно языковой статьи закона Украины "Об образовании".

Этот пункт был формально включен в повестку дня заседания по настоянию венгерской стороны, сообщили собственному корреспонденту Укринформа в руководящей институции ЕС.

"Этот вопрос добавлен в программу заседания в разделе "Разное", - уточнил собеседник агентства.

В то же время, как отмечают в европейских дипломатических кругах, объявленная инициатива Министерства иностранных дел Венгрии пересмотреть Соглашение об ассоциации с Украиной, якобы из-за дискриминации Киевом национальных меньшинств, не будет поддержана.

Читайте также: Венгров в Украине ограничивает не закон об образовании, а незнание госязыка - Климкин

Как сообщила ранее Укринформа официальный представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, ЕС будет формировать свою позицию относительно языковой статьи украинского закона об образовании на принципах выводов Венецианской комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-