Резолюция ПАСЕ в отношении России не предусматривает конкретных шагов - Арьев

Резолюция ПАСЕ в отношении России не предусматривает конкретных шагов - Арьев

492
Ukrinform
Принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция, которая имеет целью снятие политических санкций с Российской Федерации, не содержит никакой конкретики.

Об этом в Фейсбуке написал народный депутат Владимир Арьев, возглавляющий делегацию Украины в ПАСЕ.

“В ПАСЕ приняли одну неприятненькую резолюцию, которая в теории может открыть дорогу к переменам в регламенте, чтобы вернуть РФ. А может и не открыть. Но мы, грузины и северные страны были против. Прошла она только потому, что документы с общими вещами в Ассамблее проходят значительно легче, чем с конкретикой. И если в будущем делегатам предложат утвердить механизм, который станет реальной дорожной картой для безапелляционного возврата РФ, то это в ПАСЕ будет воспринято совсем иначе”, - отметил он.

Читайте также: ПАСЕ приняла резолюцию, которая должна снять политические санкции с России

По словам Арьева, члены украинской делегации добавили в текст резолюции существенную поправку.

“В политкоме Гончаренко и Унгурян провели поправку, согласно которой привлечение к совместной работе в Ассамблее должно базироваться на обязанностях и исполнении резолюций. А РФ пока не выполнила”, - написал он.

Глава делегации Украины в ПАСЕ заверил, что единственным механизмом возвращения РФ в Ассамблею являются изменения в регламент.

“Вполне конкретные изменения, не общие фразы. И до сих пор об этом речь не шла”, - подчеркнул Арьев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-