Оружие для Украины: в Кабмине говорят, что решение Трампа “не за горами”

Оружие для Украины: в Кабмине говорят, что решение Трампа “не за горами”

Видео
388
Ukrinform
В США на высоком политическом уровне поддерживают решение о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“Из моей поездки в Соединенные Штаты и из визита Президента Украины, который вел переговоры и по этому поводу тоже, есть полная поддержка на высоком политическом уровне предоставления Украине летального оружия в США. Очевидно, здесь должно быть принято окончательное решение главой Соединенных Штатов. Я надеюсь, что оно не за горами, и оно будет принято, потому, что есть полная, двухпартийная поддержка Конгресса и есть поддержка на уровне руководителей как оборонного, так и внешнеполитического ведомства, и руководителя Совета нацбезопасности США", - сказала вице-премьер.

Читайте также: Ирина Луценко убеждена, что США не будут затягивать предоставление летального оружия

По словам Климпуш-Цинцадзе, сейчас идет предметная дискуссия о видах оружия, которое может получить Украина.

"Я не буду называть дат, но я понимаю, что на самом деле идет очень предметная дискуссия о... конкретно видах вооружения. Понятная аргументация заключается в том, что наличие такого прицельного, оборонительного оружия даст нам возможность сохранять жизни нашим воинам", - отметила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-