Шестьдесят процентов выпускников венгерских школ провалили ВНО по украинскому - Арьев

Шестьдесят процентов выпускников венгерских школ провалили ВНО по украинскому - Арьев

574
Ukrinform
Шестьдесят процентов выпускников школ-представителей венгерского меньшинства не сдали ВНО по украинскому языку.

Об этом, выступая в ПАСЕ, сказал глава украинской делегации Владимир Арьев, сообщает корреспондент Укринформа.

"В некоторых школах, где обучение полностью велось на языке нацменьшинств, всего два часа было выделено на изучение украинского языка. В результате такого подхода школьники не имели достаточных знаний, чтобы продолжать учебу в высших учебных заведениях, где обучение проходит на государственном языке. Ученики не могли сдать вступительный экзамен по украинскому языку. Например, 60% выпускников венгерского меньшинства провалили экзамен по украинскому, успешно сдав при этом, например, математику и историю Украины", - отметил Арьев.

По его словам, в целом система образования в Украине полностью отвечает европейским стандартам.

"Украина готова к диалогу, к компромиссу", - сказал Арьев, указав, что Украина сама отправила Закон "Об образовании" на рассмотрение Венецианской комиссии.

Читайте также: Украина имеет законное право защищать государственный язык – докладчик ПАСЕ

Как известно, ПАСЕ в четверг проводит дебаты относительно Закона "Об образовании" и изменений образовательного процесса в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-