Языки нацменьшинств в Украине: ПАСЕ приняла решение по закону об образовании

Языки нацменьшинств в Украине: ПАСЕ приняла решение по закону об образовании

2253
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которое содержит рекомендации, касающиеся Закона Украины "Об образовании".

Решение было принято по итогам дебатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Документ поддержали 82 из присутствующих в зале депутатов, против проголосовали – 11, 17 воздержались.

Из состава украинской делегации «за» проголосовал депутат Мустафа Джемилев, все остальные высказались «против».

В тексте решения содержится просьба учесть все «без исключения» рекомендации, которые будут предоставлены Венецианской комиссией.

Основная критика ПАСЕ касается ст.7 Закона Украины "Об образовании", в частности подписания Закона, содержащего эту статью, без проведения консультаций с представителями национальных меньшинств и вынесения Закона на рассмотрение Венецианской комиссии не до, а после подписания.

Читайте также: Украина имеет законное право защищать государственный язык – докладчик ПАСЕ

Украинская сторона, в свою очередь, сообщала в зале ПАСЕ, что Закон прошел детальное обсуждение и рассмотрение в Верховной Раде, где присутствуют не только депутаты, представляющие округа, где проживают нацменьшинства, но и сами представители нацменьшинств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-