Хищения в Минобороны: Президент требует быстрого следствия

Хищения в Минобороны: Президент требует быстрого следствия

243
Ukrinform
Расследование по делу хищения государственных средств чиновниками Министерства обороны Украины должно быть проведено в кратчайшие сроки.

Об этом заявил в четверг Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с журналистами во время представления в Минобороны жилищной программы для военнослужащих, комментируя вопрос относительно коррупционных действий заместителя министра обороны и других чиновников МОУ.

"Я подчеркиваю, что расследование должно быть проведено в кратчайший срок, представлено обществу и передано в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией", - заявил Порошенко.

Он выразил надежду, что в кратчайшие сроки общество получит "полноценную информацию, что произошло и как произошло". 

"Павловский (заместитель министра обороны - ред.) возглавлял сектор "М", когда было очень трудно в Мариуполе, он активно участвовал в антитеррористической операции, и мы абсолютно четко на сегодняшний день должны сделать прозрачное и эффективное расследование. Виновен - должен быть привлечен к ответственности, не виновен - оправдан", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по хищению государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны. Речь идет о работнике одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнике Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Читайте также: Порошенко: Руки поотрубаю тем, кто будет воровать у армии

Им объявили о подозрении по ч.5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос избрания в отношении подозреваемых меры пресечения.

Сторона обвинения хочет для заместителя министра арест или 75 миллионов гривень залога,  для директора Департамента госзакупок - арест или 8 миллионов гривень залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-