Россия разыгрывает уже десятый сценарий возвращения в ПАСЕ – нардеп

Россия разыгрывает уже десятый сценарий возвращения в ПАСЕ – нардеп

Эксклюзив
285
Ukrinform
Россия в Парламентской ассамблее Совета Европы ведет большую игру, используя все возможности, чтобы вернуться в ПАСЕ.

Об этом в комментарии Укринформу сказал член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

"Это большая игра. Они (РФ – ред.) разыгрывают сценарий. Очень правильный сценарий с точки зрения достижения их результата. Беда в том, что сначала они протягивают своего председателя ПАСЕ на оставшийся период, понимая, что Эмануэль Зингерис ни в коем случае не допустит таких вариантов. Затем они начинают навязывать очень комфортное объяснение, почему следует возвращать Россию в сессионный зал. Затем через социалистов пытаются разыгрывать свои схемы. На моей памяти это 10 или 12 сценарий попытки вернуть Россию", - пояснил Береза.

Он подчеркнул, что Россия будет продолжать свои попытки вернуться в ПАСЕ и использовать для этого любые возможности.

"Здесь (в ПАСЕ - ред.) значительное количество российских лоббистов, сателлиты российские, здесь те, кто работают с Россией и получают за это финансовые дивиденды. Они не будут отказываться от своих интересов", - сказал он.

Читайте также: Провести Украине свои правки в ПАСЕ помешала низкая явка депутатов – Береза

"Три года мы побеждаем российскую делегацию. Они тоже учатся, они делают выводы. То, что мы видим, - это реализация очередного сценария, который они сейчас пытаются реализовать... Фактически мы каждый раз останавливаем летящий грузовик руками", - сказал Береза.

Он считает, что о результатах работы в ПАСЕ не следует судить понятиями "перемога" или "зрада", поскольку процесс противодействия попыткам России продвигать свои интересы в ПАСЕ длительный и требующий активизации - как поддержки со стороны государства, так и активности МИД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-