Признание России агрессором Рада может рассмотреть 8 ноября - Фриз

Признание России агрессором Рада может рассмотреть 8 ноября - Фриз

219
Ukrinform
Народный депутат от фракции БПП Ирина Фриз предполагает, что президентский законопроект № 7163 о признании России агрессором Верховная Рада может рассмотреть во втором чтении 8 ноября.

Об этом она сказала в эфире канала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"В соответствии с процедурой, которую должен пройти законопроект для подготовки ко второму чтению - до 20 октября комитет будет принимать поправки, которые будут предоставляться субъектами законодательной инициативы. После этого на заседании, скорее всего, 8 ноября, будет рассматриваться во втором чтении", - сказала она.

Читайте также: Гройсман назвал фракции, готовые поддержать медреформу

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Согласно пояснительной записке, проект закона определяет правовой режим отдельных районов Донецкой и Луганской областей как временно оккупированной территории Украины, а также цели и средства государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над этими территориями, особенности реализации и защиты прав граждан Украины, которые там проживают.

Согласно тексту законопроекта временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии РФ против Украины.

В документе также констатируется, что Украина не признает преступный захват Россией части своей территории и отмечается, что РФ инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории.

В заключительных положениях законопроекта отмечается, что закон будет действовать без вреда для неотъемлемого суверенного права Украины на временно оккупированную Россией территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и мероприятий, направленных на полное восстановление территориальной целостности Украины в международно признанных границах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-