Украина учтет "образовательные" рекомендации Венецианской комиссии - Минюст

Украина учтет "образовательные" рекомендации Венецианской комиссии - Минюст

938
Ukrinform
Украина учтет рекомендации Венецианской комиссии к закону "Об образовании".

Об этом заявила заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова в эфире канала "112. Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Формулировки (решения ПАСЕ по закону "Об образовании" – ред.) жесткие, и здесь, конечно, поработали те, кто сегодня не имеют голоса в ПАСЕ, но на сегодняшний день присутствует. Но в любом случае я уверена, ссылка на Венецианскую комиссию является лучшим выходом из этой ситуации и все их рекомендации будут нами учтены", -  подчеркнула Севостьянова.

Она также отметила, что Украина даже заинтересована в заключении Венецианской комиссии как третьей стороны.

Читайте также: Геращенко о "языковом" решении ПАСЕ: Нам удалось "сбить" самые одиозные поправки

Как сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которое содержит рекомендации, касающиеся закона Украины "Об образовании". В тексте решения содержится просьба учесть все "без исключения" рекомендации, которые будут предоставлены Венецианской комиссией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-