Закон об образовании: Климкин надеется, что в Венгрии услышали аргументы Киева

Закон об образовании: Климкин надеется, что в Венгрии услышали аргументы Киева

198
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что провел откровенный разговор с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиярто, который основывался на основе фактов, а не мифологии.

Об этом глава МИД Украины сказал во время совместной пресс-конференции с венгерским коллегой по итогам двусторонней встречи, сообщает в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Состоялся из Петером Сиярто откровенный разговор на основе аргументов, а не интерпретаций, на основе фактов, а не мифологии", - заявил Климкин.

Он подчеркнул, что закон "Об образовании" не направлен против какого-то меньшинства. "Каждый соотечественник должен, кроме родного, усвоить и государственный язык", - отметил Климкин.

Министр также заверил, что Украина не намерена закрывать школу или увольнять учителей.

"Чтобы дополнительно снять обеспокоенность венгерских коллег, мы передали закон на экспертизу в Венецианскую комиссию. Мы открыты к конструктивному диалогу. Надеюсь, наши аргументы были услышаны. Будем вести дискуссию об имплементации закона", - заявил глава МИД Украины.

Читайте также: Украина хочет такой же роли для украинского языка, как у венгерского в Венгрии - Климкин

Говоря о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, Климкин отметил, что это - "путь реформ, он важен для украинских граждан, в том числе и венгерского происхождения".

Как известно, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг находится с рабочим визитом в Венгрии.

Министр, в частности, провел встречу с представителями государственного самоуправления украинцев в Венгрии, где отметил важность прямого диалога с украинской общиной.

Фото: mfa.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-