Чалый обсудил с конгрессменами расширение военной помощи в бюджете США

Чалый обсудил с конгрессменами расширение военной помощи в бюджете США

220
Ukrinform
Посол Украины в США Валерий Чалый и гендиректор ГК "Укроборонпром" Роман Романов на выставке AUSA-2017 в Вашингтоне провели встречи с членами Комитета по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Дагом Лемборном и Данкеном Хантером.

Об этом информирует пресс-служба концерна.

"Чалый поблагодарил конгрессменов за последовательную поддержку Украины в противостоянии российской агрессии. В контексте формирования оборонного бюджета США на 2018 год, посол Украины обсудил с конгрессменами перспективы расширения программ помощи Украине в военно-технической отрасли в оборонном бюджете США 2018 года", - говорится в сообщении.

Генеральный директор "Укроборонпрома" проинформировал конгрессменов о работе предприятий украинского ОПК и отметил заинтересованность в углублении военно-технической кооперации между производителями оборонной продукции Украины и США.

В "Укроборонпроме" также сообщили, что в рамках выставки вооружений AUSA-2017 концерн и посольство Украины провели плодотворные встречи с представителями Государственного департамента, Департамента обороны США и оборонными компаниями-партнерами, в ходе которых обсудили вопросы развития оборонного сектора Украины в условиях гибридной войны.

Читайте также: AUSA-2017: Украина представила новый беспилотный "Фантом-2" в Вашингтоне

Чалый подчеркнул, что дипломатическое решение ситуации на Донбассе возможно лишь при условии сильной и современной украинской армии, а также дальнейшей поддержки со стороны партнеров, прежде всего США.

"Новые вызовы открывают новые возможности", отметил дипломат, говоря о готовности Украины к углублению и большему количеству совместных военно-технических проектов с Соединенными Штатами. В то же время, по словам Чалого, предоставление США Украине оборонительного оружия является своевременным и станет мощным сигналом поддержки Украины для прекращения агрессии со стороны РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-