Польша даст свою оценку закону "Об образовании" после встречи двух министров

Польша даст свою оценку закону "Об образовании" после встречи двух министров

281
Ukrinform
Польша еще проводит консультации с украинской стороной относительно закона "Об образовании" и свое мнение озвучит после встречи двух министров образования.

Об этом сообщил журналистам маршалок Сената Польши Станислав Карчевский, который находится с визитом в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реакция Польши относительно этого закона пока сдержанная. Мы анализируем этот закон", - сказал Карчевский.

По его словам, вскоре состоится встреча двух министров образования по этому вопросу и тогда можно делать выводы.

Карчевский подчеркнул, что для Польши главное, чтобы те, кто желает учиться на польском, имели такую возможность. По его словам, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заверил его, что такая возможность у польского меньшинства будет.

Читайте также: Закон об образовании: Климкин надеется, что в Венгрии услышали аргументы Киева

Как стало известно Укринформу, встреча министров образования состоится в Украине в 20 числах октября.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение, которое содержит рекомендации, касающиеся закона Украины "Об образовании". В тексте решения содержится просьба учесть все "без исключения" рекомендации, которые будут предоставлены Венецианской комиссией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-