Румыния готова к открытому диалогу по "языковой" статье - Климкин

Румыния готова к открытому диалогу по "языковой" статье - Климкин

169
Ukrinform
Румыния готова к открытому диалогу с Украиной относительно имплементации "языковой" статьи закона "Об образовании".

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В Румынии все совсем по-другому, чем в Венгрии. Имеется готовность к открытому диалогу. Но надо предметно работать с местной общиной", - написал Климкин.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 13 октября находится с рабочим визитом в Бухаресте, где  проведет переговоры с министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану, министром по вопросам заграничных румынов Андреа Пестирнак, а также встретится с делегацией парламента Румынии по вопросам инициирования диалога с украинскими институциями для обеспечения защиты прав граждан, которые принадлежат к румынскому меньшинству в Украине.

Читайте также: Закон об образовании: Климкин надеется, что в Венгрии услышали аргументы Киева

12 октября министр иностранных дел Павел Климкин осуществил визит в Будапешт, где в рамках переговоров с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто основное внимание было уделено вопросу нового закона Украины "Об образовании".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-