Механизм имплементации "образовательного" закона обсудят с соседями - Климкин

Механизм имплементации "образовательного" закона обсудят с соседями - Климкин

195
Ukrinform
Механизм имплементации закона "Об образовании" будет обсужден с международными партнерами  и будет учитывать заключения Венецийской комиссии и результаты консультаций с громадами в Украине и за ее пределами.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга в Будапеште, сообщает корреспондент Укринформа.

"Механизм имплементации данного закона ("Об образовании" – ред.) важно обсудить с нашими друзьями и партнерами, но в первую очередь важно обсудить с громадами... Для того, чтобы избежать какой-либо обеспокоенности, мы послали данный закон на рассмотрение Венецийской комиссии. Конечно, мы будем иметь возможность учесть и заключения Венецийской комиссии, и результаты последующих консультаций с громадами, и результаты последующих консультаций здесь (в Румынии – ред.)", - сказал Климкин.

Он выразил удовлетворение по поводу того, что в румынском парламенте создана специальная группа для ведения диалога с Украиной относительно "образовательного" закона. Климкин сообщил, что эта группа была вчера в Украине, и это "реальное отличие от некоторых других соседей Румынии, которые делают особый акцент и фокус именно на политическом аспекте".

Читайте также: Румыния готова к открытому диалогу по "языковой" статье - Климкин

Глава МИД проинформировал, что по результатам переговоров в Румынии он обсудит с министром образования Украины и народными депутатами, каким образом продолжить эти контакты, чтобы обеспечить четкую логику последующих действий.

Министр также отметил, что увидел в Румынии реальное беспокойство и обеспокоенность относительно того, как румынская община в Украине будет чувствовать себя в результате имплементации данного закона.

"Для меня очень важно, что Румыния беспокоится именно о румынской общине (в Украине – ред.), а не пытается построить полет для политического рассмотрения этого вопроса. То есть должны работать дальше", - резюмировал Климкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-