Украина не может откладывать медицинскую реформу - Представительство ЕС

Украина не может откладывать медицинскую реформу - Представительство ЕС

454
Ukrinform
На следующей неделе Верховная Рада рассмотрит два законопроекта о реформе здравоохранения №6327, №6604.

Принятие этих документов позволит активизировать изменения в системе, сделать надлежащую систему здравоохранения доступной для всех граждан и повысить ее прозрачность и эффективность. Об этом говорится в заявлении Представительства ЕС в Украине, обнародованном в сети Facebook.

"Реформы уже давно откладываются, и в настоящий момент чрезвычайно важно браться за устаревшую и неэффективную систему здравоохранения, унаследованную от советского прошлого, которая не способна предоставлять удовлетворительные услуги и страдает от коррупции и неэффективности... Решение потребностей всего населения подаст сильный сигнал всем гражданам, а также продемонстрирует неуклонное соблюдение страной европейских стандартов. В этом контексте мы приветствуем усилия украинского правительства сделать модернизацию системы здравоохранения Украины одним из основных его приоритетов. Мы призываем всех депутатов голосовать за этих два ключевых законопроекта в форме, предложенной правительством, на пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе. Реформы больше не должны откладываться. #голосуйзамедреформу #6327 #6604", - говорится в заявлении.

Читайте также: В Украине пытались реформировать медицину уже 23 раза – заместитель министра

В Представительстве отметили, что показатели здоровья населения в Украине, в частности такой как средняя продолжительность жизни, остаются одними из наихудших в Европе, в то же время расходы сравнительно высокими. 

Отмечается, что процесс реформирования медицинской сферы проводили много европейских стран, и в целом это позволило таким образом оптимизировать финансирование системы здравоохранения, чтобы высвобожденные средства в целом позволили обеспечить население лучшим медицинским обслуживанием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-