Арьев: Блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали общими усилиями

Арьев: Блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали общими усилиями

915
Ukrinform
Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев заявляет, что украинская делегация сделала невозможным так называемый быстрый сценарий возвращения России в ПАСЕ.

Об этом говорится в его сообщении, опубликованном в Facebook.

«Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали совместными усилиями. Но будем очень бдительными. Спасибо украинской делегации! Снова доказали, что только совместные действия дают результат, мы с Lena Sotnyk и Георгий Логвинский вчера бились на Совместном комитете, чтобы предотвратить реализацию быстрого сценария», - отметил он.

При этом он подчеркнул, что большинство членов Совместного комитета поддержали позицию Украины.

«Удалось - большинство не готовы идти навстречу российскому шантажу, что руководители СЕ в разговорах со мной признали сразу по окончании заседания. Ну а работа посла Дмитрия Кулебы - вообще выше всяческих похвал», - написал глава украинской делегации.

Арьев также сообщил, что на заседании бюро ПАСЕ в пятницу представители Украины требовали от Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда жесткой позиции на переговорах в Москве, а также инициировали подачу в суд на РФ за неуплату взносов.

Читайте также: Для пересмотра Ассоциации с ЕС нужна позиция не только Венгрии - Климпуш-Цинцадзе

«В результате всего на бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов. Атмосфера меняется. И меняется не сама по себе, а через совместные действия и синергию украинцев в СЕ. Работаем и бдим дальше», - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-