Деньги для партий: НАПК "разделило" 110 миллионов на шесть партий

Деньги для партий: НАПК "разделило" 110 миллионов на шесть партий

206
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на очередном заседании приняло решение о предоставлении 110 млн грн из госбюджета на финансирование уставной деятельности в ІV квартале шести парламентских политических партий.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Государственное финансирование предоставлено партии "Народный фронт" - 28 млн 438 тыс. 375 грн, партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 28 млн 025 тыс. 900 грн, партии "Объединение "Самопоміч" - 14 млн 098 тыс. 640 грн, Радикальной партии Олега Ляшко - 9 млн 564 тыс. 475 грн, партии "Оппозиционный блок" - 12 млн 116 тыс. 875 грн, партии "ВО "Батьківщина" - 7 млн 295 тыс. 550 гривень", - говорится в сообщении.

В НАПК прибавили, что "Объединение "Самопоміч" дополнительно получило государственное финансирование в размере 11 млн 059 тыс. 985 грн в связи с тем, что количество представителей одного пола в партии не превышает 2/3 от общего количества.

Читайте также: По обращениям НАПК открыли уголовные дела против 16 партий

В Нацагентстве напомнили, что финансирование уставной деятельности политической партии за счет государственного бюджета предоставляется ежеквартально в размере 25% общего размера ежегодного государственного финансирования.

"Таким образом, Национальным агентством предоставлены все средства из государственного бюджета, предусмотренные на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году", - резюмировали в НАПК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-