НАБУ просит не спекулировать на "деле Омеляна"

НАБУ просит не спекулировать на "деле Омеляна"

223
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали уголовное производство, начатое в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, дело открыто еще в мае.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета министров Украины (предварительная правовая квалификация ст. 366-1, ч.3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что в ходе расследования о подозрении никому не сообщалось.

"Подчеркиваем, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не является достаточным основанием для обвинений лица в совершении правонарушения. Поэтому просим СМИ воздержаться от спекуляций на эту тему", - добавили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, НАБУ начало расследование по подозрению в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

В ходе досудебного расследования было установлено, что начиная с 10 декабря 2016 года Омелян, его жена и их сын начали проживать в доме ориентировочной стоимостью 7 млн гривень, который на праве частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены Омеляна. В то же время, согласно информации из Государственной фискальной службы, двоюродная племянница жены Омеляна не имеет доходов, позволяющих ей купить такой дом.

Читайте также: Омелян утверждает, что его декларация "чистая"

Кроме того, сообщается, что в период с 23 марта 2009 года по 23 марта 2011 года мать двоюродной племянницы жены Омеляна выдавала ему доверенность на право управления автомобилем марки Lexsus RX 350. В то же время, в своей декларации за 2016 год Омелян не указал, что имеет право пользования домом, в котором жил с семьей.

Также досудебное расследование установило, что Омелян не указал в своей декларации автомобиль BMW X5 2015 года выпуска ориентировочной стоимостью 1,59 миллиона гривень, которым пользуется с 2015 года и который принадлежит брату министра.

Как заявила пресс-секретарь министра Марина Томко, Омелян открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами и готов доказать Национальному антикоррупционному бюро, что никаких правонарушений не совершал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-