Украина объяснит действие закона об образовании всем заинтересованным — Климпуш-Цинцадзе

Украина объяснит действие закона об образовании всем заинтересованным — Климпуш-Цинцадзе

232
Ukrinform
Украина и далее будет проводить разъяснительную работу о том, как новый закон "Об образовании" скажется на обучении детей представителей национальных меньшинств.

Об этом в эфире 112 канала сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Работа Киева должна заключаться в работе и с венгерским меньшинством у нас дома, и с разработкой законопроекта относительно среднего образования, как мы объясняем нашим коллегам из Венгрии, в частности, и Болгарии, и Румынии, в котором будут уточнены позиции относительно того, каким способом, в какой пропорции будут преподаваться предметы после 5 класса с языком нацменьшинств и языком государственным. И будем работать дальше на аргументацию, на объяснение и не только с теми странами, которые выражают свои предостережения", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Для пересмотра Ассоциации с ЕС нужна позиция не только Венгрии - Климпуш-Цинцадзе

Она напомнила, что уже запланирован визит в Украину министра человеческих ресурсов Венгрии, который должен состояться 19 октября. Свою позицию относительно языкового вопроса Украина представила во время визита  министра иностранных дел Павла Климкина в Венгрию.

Вице-премьер отметила, что запланированная акция под посольством Украины в Венгрии уже получила соответствующую реакцию со стороны Украины.

"Призывы такого пошиба призывают к сепаратизму по существу и к нарушению конституции Украины, что мы считаем недопустимым. Поэтому выражаем жестко свое неудовлетворение по этому поводу нашим венгерским коллегам, которые, правда, считают это проявлением демократии на поприщах Венгрии. Думаю, что им бы не понравилось такое проявление демократии, если бы под посольством Венгрии в Украине происходила какая-то акция за самоопределение какой-то части Венгрии", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе рассказала, какой вывод Украина должна сделать с "образовательной" резолюции ПАСЕ

Она выразила надежду, что эта акция не будет иметь дальнейшего развития. Особенно ввиду того, что Венгрия сейчас активно готовится к проведению  парламентских выборов в 2018 году, и партия, которая проводит подобную риторику, борется за места в парламенте с правящей партией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-