Венгры таки провели митинг за отделение Закарпатья, несмотря на протест Киева

Венгры таки провели митинг за отделение Закарпатья, несмотря на протест Киева

853
Ukrinform
В Будапеште под посольством Украины в Венгрии проходит акция "Самоопределение для Закарпатья", против которой МИД Украины выразил протест.

Об этом сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на своей странице в Facebook.

"Акция под Посольством Украины в Будапеште, протест против которой выразило МИД Украины, ведь организаторы с самого начала заявили, что они выступают за "самоопределение Закарпатья и свободу русинским, польским, болгарским, румынским, армянским национальным общинам, которые проживают на территории нынешней Украины", выражают протест против "варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев", - написала Непоп.

В ответ на протест Украины венгерская сторона сообщила о праве на мирное собрание и осуществление протестов, во время которых участники свободно выражают свои мнения, и о праве на донесение сообща сформулированной позиции, продолжила посол.

Читайте также: Украина требует от Венгрии отменить акцию «Самоопределение для Закарпатья»

"Убеждена, что использование этих прав не оправдывает надпись на спине участника акции: "Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех подавленных наций, которых заставили жить в Украине"... И для полноты картинки, - официальный флаг каталонской автономии", - сообщила Непоп.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 13 октября, в Ужгороде и Берегово под стенами консульств Венгрии провели пикетирование патриотические организации Закарпатья. Они призвали венгерских политиков не вмешиваться во внутреннюю политику государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-