Онищенко утверждает, что получил политическое убежище еще в апреле

Онищенко утверждает, что получил политическое убежище еще в апреле

380
Ukrinform
Народный депутат Александр Онищенко, который является подозреваемым в организации коррупционной схемы по перепродаже газа и скрывается от украинского правосудия за границей, утверждает, что получил политическое убежище еще 4 апреля.

Об этом он сообщил "Украинской правде".

"Еще 4 апреля мне предоставили убежище", - сказал он.

На вопрос, о какой стране идет речь, ответил, что не хочет называть.

При этом Онищенко уточнил, что это не Великобритания.

Как сообщалось, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже сбежал за границу.

Сейчас нардеп-беглец находится в национальном розыске. Хотя Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

Читайте также: НАБУ задержало еще одного подозреваемого по "делу Онищенко"

15 октября руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что прокуратура обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении Онищенко.

Сам Онищенко считает, что процедура заочного осуждения в отношении него невозможна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-