Канада своей поддержкой Украины посылает сигнал сдерживания России - министр обороны

Канада своей поддержкой Украины посылает сигнал сдерживания России - министр обороны

713
Ukrinform
Активное сотрудничество между Украиной и Канадой помогает сдержать агрессивное поведение России.

Об этом во время встречи с украинской общиной заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря нашему торговому соглашению, военному партнерству, культурным связям и сотрудничеству с НАТО Канада направляет очень мощный сигнал сдерживания России", - сказал Саджан.

Он подчеркнул, что Канада специально разместила свои войска в Латвии, чтобы "не допустить повторения событий на Донбассе в странах Балтии".

По его словам, именно сильная Украина является лучшей иллюстрацией провальности действий России. "Канада будет продолжать стоять рядом с Украиной сегодня, завтра и еще долгое время", - подытожил Саджан.

Как сообщалось, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа этого года. Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары, которые будут продаваться в Канаду. Для канадских товаров сразу отменяется 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Читайте также: "Голубые каски" на Донбассе: диаспора призывает Канаду поддержать Украину

Напоминаем также, что во время саммита НАТО в 2016-м году Канада согласилась направить свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые уже развернули свои войска в других пограничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-